Антикварная площадка онлайн

Антикварные наборы для мороженого

Набор для сервировки десертов Henin. Серебро 950 пробы, золочение. Франция, XIX в.
Набор для сервировки десертов Henin. Серебро 950 пробы, золочение. Франция, XIX в.
145 000 a
Сервировочный набор в футляре. Серебро 950 пробы. Франция, XIX в.
Сервировочный набор в футляре. Серебро 950 пробы. Франция, XIX в.
44 700 a
Сервировочный набор для десерта Puiforcat. Серебро 800. Франция, XIX в.
Сервировочный набор для десерта Puiforcat. Серебро 800. Франция, XIX в.
147 900 a
Десертный набор в футляре. Модерн, ар нуво. Серебро 950. Франция, 1900-е.
Десертный набор в футляре. Модерн, ар нуво. Серебро 950. Франция, 1900-е.
158 100 a
Набор для мороженого и сервировки. Серебро 950 пробы. Франция, XIX в.
Набор для мороженого и сервировки. Серебро 950 пробы. Франция, XIX в.
42 000 a
Сервировочный десертный набор. Серебро 950 пробы, золочение. Франция
Сервировочный десертный набор. Серебро 950 пробы, золочение. Франция
78 000 a
Набор для мороженого. Серебро 950 пробы, золочение, резьба. Франция
Набор для мороженого. Серебро 950 пробы, золочение, резьба. Франция
44 500 a
Набор для мороженого на 18 персон. Серебро 950. Франция
Набор для мороженого на 18 персон. Серебро 950. Франция
176 700 a
Десертный набор Roussel. Серебро 950. Франция
Десертный набор Roussel. Серебро 950. Франция
45 000 a
Показано 9 из 9 товаров
Показывать по 30 45 90 Все

Мороженое, как продукт из молока, близкий классической рецептуре, завезла во Францию в XVI веке Екатерина Медичи. Став супругой Генриха Валуа, вместе со свитой привезла она с собой личного повара, знавшего секрет этого лакомства. Испробовав при французском дворе десерт, королевским указом, правившего тогда Франциска I, было приказано немедленно передать рецепт королевскому повару. Тайна изготовления мороженого соблюдалась с не меньшей бдительностью, чем королевская казна. Это был едва ли не главный придворный секрет. Рецептура совершенствовалась недолго, поскольку достаточно простые продукты, желтки, молоко, сахар и сливки, делают мороженое совершенным лакомством. Разнообразием отличались лишь добавки да мастерство мороженщиков, добивавшихся от продукта особой пышности да нежности.

К середине XIX в. десерт делался повсеместно европейскими кулинарными заведениями, где его можно было испробовать и заказать коробку мороженого домой. Но французы, самые непреклонные почитателями этого яства, придумавшие наибольшее количество, близко 80, различных сортов этого продукта. По сей день в небольших семейных магазинчиках Парижа можно купить это невероятно вкусное изделие, сделанное вручную, по классическому рецепту небольшими порциями. Приборы и посуда для мороженого самые обворожительные делались также во Франции. Серебряные, с черненными, резными узорами, позолотой, витыми ручками приборы будто дополняли очарование вкуса великолепием зрелища. Не потеряли эти предметы актуальности до сих пор. Поданное с такой роскошью мороженое, станет истинно королевским яством.

Ложечки, мельче, но шире десертных, не позволят воздушной массе соскользнуть с прибора. С раздаточной ложки в креманки мороженое снимается особым ножом-лопаткой, порой серповидной формы. Эти приборы, станут бесценным и оригинальным подарком. А поданный с такими принадлежностями продукт, вызовет неподдельное восхищение гостей. Великолепная сервировка и различные дополнения к сливочному мороженому, шоколадная стружка, ликер, ягодный сироп, ореховая посыпка, сделают десерт незабываемым.

Вы владелец антикварного салона?

Откройте свой магазин на антикварной площадке онлайн

Мы используем технологию cookies чтобы сделать наш сайт лучше и удобнее. Понятно